ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
BLANTERWISDOM105

Terbongkar Solusi Masalah-masalah Wilcom e2 Software Bordir

6/05/2018
Mengalami masalah pada komputer adalah suatu hal yang biasa terjadi, yang pasti setiap problem yang terjadi pada komputer pasti ada solusinya. Problem pada komputer biasanya muncul karena beberapa hal misalkan file terhapus, deteksi program sebagai virus oleh antivirus, kesalahan dalam instalasi, dan kekurangan driver yang belum terinstall. Dibawah ini adalah problem yang sering terjadi pada Software Bordir Wilcom e1.5/2006/e2/e3. 

1.    Wilcom berhasil terinstall dan dapat dibuka namun setelah di restart wilcom tidak 

       dapat dibuka. Muncul pesan “Error Security Device Not Found, please your dongle 
        and restart the software (H0007)



       Hal ini terjadi karena tidak melakukan proses instalasi driver dengan benar, yang ada 

       di Artikel Disable Driver SignatureEnforcement di Wilcom e2.


       Setelah Disable Signature Enforcement,  coba install kembali cracknya di folder 
       Wilcom E2 (Crack).

2.    Muncul pesan Error Exception Access Violation c000005\


       Copykan kembali folder Patch file ke folder instalasi C:\Program Files (x86)\Wilcom , 
       Replace All
       Atau ulangi langkah-langkah instalasi cracknya.


3.   Tidak bisa diklik garis benang dan tidak bisa digeser.
      Lakukan langkah seperti poin masalah nomor 2
4.   Wilcom Loading lama atau tidak bisa dibuka. (karena terhapus, terdeteksi virus, salah 
       no ID Hardware).

      Solusinya matikan internet, dan cek lagi langkah instalasinya apakah ada yang 
       kelewat misalkan proses Get_HW-ID.exe lalu ke keygen.exe


      Atau masukan file-file ES.exe, DSLOADR.exe ke List Exceptions Antivirus yang 
      digunakan misalkan pada AVG Antivirus.


5.   Graphic Mode Will be unavailable
      OK saja itu tidak akan jadi masalah karena itu masalah kualitas graphic tampilan yang 
      acak-acakan diawal.


6.   ObjectNotFound pada saat install Crack Devcon.exe
      Karena install tidak dengan Run Ad Administrator.


7.   Devcon is not recognize as an internal  or external command
       Ini terjadi karena file devcon tidak ada atau sudah terhapus.


8.   Failed to load product.dll


      Pesan ini muncul ketika wilcom dijalankan lalu file DESLOADR.exe baru dimasukan ke 
      dalam Exceptions Antivirus. Lalu dijalankan lagi Wilcomnya. 

9.   Salah pengetikan script untuk command prompt

      Misalkan pada kode perintah command prompt tidak boleh menggunakan tanda “ \ ”.    
      Perhatikan gambar dibawah ini, terjadi kesalahan pengetikan kode perintah seperti 
      “Install\”
      


11.  Solusi Error Unknown Envelope Error (E0031).


      Solusinya adalah
      Cara Pertama,
      --Buka Services.msc
      --Cari Sentinel dan double click, ubah startup type menjadi Automatic
      Cara Kedua
      --Berikan semua user ijin akses.
      Cara Ketiga
      -- Control Panel\User Accounts\User Accounts
         Ubah menjadi Never Notify


Semoga Bermanfaat

Terimakasih sudah berkunjung di https://www.agungpanduan.com
Share This :

27 Comments

  1. kalau error Unable to open HASP run-time (E0009) itu kenapa ya?

    BalasHapus
  2. Saya masih bermslah di point 9 mas, pdahal sudah benar pengetikannya. Mhon arahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. simpan semua file crack dengan path tanpa spasi dan sederhana..
      misalkan D:\wilcom\.......
      lalu jalankan dengan Command Prompt Run As Administrator
      jadi
      D:\>wilcom\install

      Hapus
  3. Ini email saya mas osta.sepriadi@yahoo.com

    Mhon bntuan ny mas. Trmksh

    BalasHapus
  4. kalau tutorial installnya ada kah mas? dengan installernya.?

    BalasHapus
  5. Install wilcom 2006 di xp sp3 setelah selesai proses install, restart tp ga mau masuk windows kenapa ya

    BalasHapus
  6. mas Agung,

    devcon failed kenapa ya?

    BalasHapus
  7. mas agung . bagaimana cara
    mengembalikan menu bar yg hilang

    BalasHapus
  8. Kalo ga bisa buka aplikasi wilcom,trus ada notif dsign.exe itu cara ngatasinnya gmn bang,thanks

    BalasHapus
  9. Saya sdh berhasil install sentinel dan devcon, saat saya install wilcom doungle validasi masih muncul. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  10. saya berhasil intasl wilcom e2.. tapi ketika terkoneksi internet selalu menjadi tidak bisa digunakan.. kira2 bagaimana suhu.. mohon jawabanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cara ini https://www.agungpanduan.com/2019/08/solusi-coreldraw-tidak-bisa-save-export-print.html

      Hapus
  11. sy sudah berhasil instal, tp muncul beguni:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2842741565738111&id=100000068851325

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diubah belum User Account menjadi Never Notify?

      Hapus
  12. mas agung bisa buat buku panduan wilcomnya atau cd panduan harga berapa ya... maklulm pemula nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak jualan buku... hanya jasa instalasi

      Hapus
  13. mas agung kalo pas install app "install.bat" ga muncul popup kayak habis nancepen flashdisk itu gimana? soalnya jadinya dongle kayak blm terpasang. terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang tidak terlihat karena kecepatan proses instalasi.. untuk ceknya coba install dlu wilcomnya. Jika masih belum berarti masih ada yang salah atau kurang cara installnya

      Hapus
  14. Mas punya sy berhasil instal.. udah beberapa kali make bisa.. tapi semenjak 2 hari ini mau desain nama kok gabisa di kecilin ya hurufnya malah kegeser kesamping

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus copy ulang folder crack baca point no 3 dan lakukan lakukan point 2

      Hapus
  15. mas punya saya berhasil di intsat cuman setiap buka file yang di save muncul "there was a problem sending the command to the program" itu knapa ya mas

    BalasHapus